S&Bのインスタント・パスタソース「ラー油高菜」は、世間的にはぺペロンチーノの亜流進化的バリエーションなのでしょうが、冷凍ブロッコリーとの相性がきわめてよい点に注目しておりましたところ、以下のレシピでさらにパワーアップが!
↓
一■鍋にお湯を沸かしてパスタ茹でる。
二■サバ水煮缶を開けて、パスタ皿で解して電子レンジでチン。
三■パスタが茹で終わる一分前の鍋に冷凍ブロッコリーをぶちこむ。
(パスタと一緒に茹でて解凍)
四■パスタとブロッコリを湯切りしてパスタ皿に入れ、暖めたサバと軽く混ぜる。
五■
S&B「ラー油高菜」(←ステマ)を入れ、混ぜ混ぜする。
「ラー油高菜」は、普通に作ると辛さが尖り過ぎるところがあるのですが、サバ缶のマイルドなコクの前には爽やかな辛味へとメタモるのですよ?