吉野家:6月の売上高、2年7カ月ぶりに前年実績上回る
同社は6月1日から新メニューの「豚生姜焼定食」(480円)と「牛焼肉定食」(並、530円)の販売を順次、開始した。牛丼がなくなって以降、販売していた豚丼(同320円)や牛焼肉丼(同420円)よりも価格が高く、売り上げ増加に貢献。客1人当たりの売上高も同8.8%増だった。 まあ、自分にとっては、客単価を上げる事で売り上げを増やそうとする吉野家は吉野家ではないんだが。
かといって、メリケンでまた狂牛病の牛が発見されて、しかもメリケンの人が「輸出する牛とはカンケイない牛だから全く問題ない」とか言い訳をしてたりなんて状態では、吉牛の再開は果てしなく遠そうだしねえ…