というつぶやきがあったんで、
実践する事にしてみた。
ピラフは作るのがめどいので冷凍のを購入、そしてウーロン茶はいつも飲んでるティーバッグがあるのでこれで。
ピラフを解凍して、そこにアツアツのウーロン茶を注いでみる。
…あれ?なんか見た目はごく普通の料理っぽいぞ?
で、食べてみたんだが、…そんな極端にマズくなる事は無いだろうとは思っていたが、まあ、実際、マズい訳では無いが…かと言って、別にこれがピラフが美味くなる喰い方って訳でもないような。
というか、ピラフはそのまま食べる事が前提の味付けがされてるんで、ウーロン茶を注いだら当たり前のように味が薄くなる。てことで、途中から、ブイヨンと塩を追加投入して食べたよ。
あと、ツンダレソースの為に、トンカツも買った。
もう、トンカツを喰いたいのではなく、ツンダレソースを食す為にトンカツを買った訳だが…ともかく、トンカツには、かがみんのソースの方が合うんじゃないかと勝手に推測して、こっちを使ってみた。
…しかし、揚げ物とかよりも、キャベツの千切りにかけて喰ったほうが、ソースの味が明確に分かるね!
……まあ、やっぱり、市販の普通のソースと比べてそこそこ美味い…という程度にしか違いを感じなかった訳ではあるが。