今までパスタを茹でるときは、茹でるのがめんどくさいからと、500gとか1kgとかまとめて大鍋で茹でてしまい、小分けに冷凍保存しておくという手段を使っていたのだが、どうしても解凍ムラとかが出来てしまってイマイチ具合が良くなかったので… レンジでつくるスパゲッティなる物を購入してみた。
…通常、鍋でパスタを茹でる時には、噴きこぼれを監視したり、鍋にこびり付いたりパスタ同士がくっついたりするのを防ぐ為にこまめにかき混ぜないとならなくて微妙に手間がかかるのだが、コレはそんな必要が一切無く、水と塩とパスタを入れた容器をレンジに入れてチンするだけでいいというのだ。
で、やってみたら本当にいい具合にパスタが茹で上がった!
湯切りもこの容器でカンタンに出来るから他に洗い物も発生せず、後片付けもラクチン!
うわあもうレンジパスタ以外喰えなくなりそうだ。