前回の焼きそばのリベンジ。
今回は、ベタベタになるのを防ぐ為に、麺の代わりに糸コンニャクを使用。
つくりかた。
・オリーブオイルで肉、野菜を炒める。
・炒めた肉野菜はおいといて、今度は糸コンニャクをオリーブオイルで炒め、そこにターメリックを入れる。ターメリックを入れると糸コンニャクが薄ピンク色に染まり、見た目がなんか麺っぽくなっていい。
・糸コンニャクと肉野菜を混ぜ、そこにスープカレーの素、ペースト、粉スパイスを投入して、水気が無くなるまで炒めたらできあがり。
…思った通りベタベタにならずにイイ感じに仕上がった。今回は成功だ。
しかも、糸コンニャクを使用しているのでとてもヘルシー。これは今後もたまに作る事にしよう。