そういやこの夏まだ全然そうめんを食べてないじゃないかって思い、スーパーで購入してきたんだが、またいつものアレな考えが。
ということで今回はスープカレーそうめん。
作り方はカンタンで、スープカレーの素半分を熱湯80ccで溶き、ペーストとスパイスを投入し、薬味にあさつきを入れる。
これをめんつゆの代わりにしてそうめんを喰うだけ。
せっかくならガラスの器に入れたかったところだが、無いんでいつもの奴に。
…スープカレーは大抵の炭水化物には合うと思ったんだが、これは……マズいって事もないんだが、ただ斬新なだけの味だった。
巷のラーメン屋のつけ麺とかに倣って、スープは熱々にしてみたんだが、これは冷やしたとしても美味くなりそうも無いというかむしろ更に駄目になりそう。
まあ、そうめんは普通にめんつゆで喰ったほうがいいね。
…って、それ以前に、そうめんが晩飯ってどうよ?とか思った。