素晴らしき、お麩の世界(デイリーポータルZ)
デイリーポータルZの食べ物関係の記事にはついつい反応してしまうんだが…今回、ここに載っていた、麩入りスープカレーに惹かれてしまった。
これまでも、スープカレーには、白米、春雨、ラーメン、マカロニ、スパゲティ、マロニー、等々、数々の炭水化物を投入してきて、しかもどれもスープカレーに素晴らしく合っていたし、麩も合わない事は有り得ないだろう。
で、作ってみた。
投入した麩はすっかりカレー色のふよんふよんな物体になった。
…さいしょ、麩を単体で食べてみたところ、「…あれ?」と思ったが、他の具と一緒に食べてみると、その特徴的な食感が際立って結構イイ感じになった。
決してこれで美味くなるという訳ではないが、結構いい脇役になっているのではないかと思った。